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sexta-feira, 27 de julho de 2012

Wrap com legumes


Ingredientes:

Para a massa: 500 gr de farinha de trigo com fermento; 1 colher de chá de açúcar; 50 gr de margarina; 1 clara de ovo; 2 dl de água; 1 pitada de sal; farinha para polvilhar; manteiga para untar; película aderente

Para o recheio: 500 gr de legumes para saltear (preferencialmente que seja uma mistura bastante colorida); 4 c. sopa de maionaise light; 1 c. chá de orégãos; Alface; sal e pimenta qb


Preparação:

* Prepare a massa: deite a farinha em cima da mesa e abra uma cavidade. Junte-lhe o sal, o açúcar, a manteiga previamente amolecida; a clara de ovo e a água morna. Misture bem até ficar uma massa lisa e divida-a em 12 porções em forma de bola.

* Embrulhe as bolas de massa em película aderente e deixe-as repousar durante 30 minutos. Disponha-as em cima de uma mesa polvilhada com farinha e estenda cada uma delas com o rolo, até ficarem com uma espessura de 1 mm e um diâmetro de 28 mm.

* Barre pequenas formas com a manteiga, coloque lá dentro os círculos de massa e leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 20 minutos. A massa deve ficar cozida, mas sem côr. Retire-a e cubra-a com um pano.

* Prepare o recheio: Lave a alface. prepare os legumes como preferir (cozidos ou salteados). Junte a maionaise e os orégãos aos legumes, adicione uma pitada de pimenta, verifique o sal e misture. Em cima de cada círculo de massa, coloque uma folha de alface seguida da mistura dos legumes. Enrole e sirva.