Ingredientes:
100 gr de massa filo; 2 c. sopa de manteiga; 200 gr de queijo roquefort; 1 cacho de uvas pretas; 2 c. sopa de azeite virgem; 1 c. sobremesa de vinagre de sidra; 1 ramo de hortelã; sa e pimenta qb.
100 gr de massa filo; 2 c. sopa de manteiga; 200 gr de queijo roquefort; 1 cacho de uvas pretas; 2 c. sopa de azeite virgem; 1 c. sobremesa de vinagre de sidra; 1 ramo de hortelã; sa e pimenta qb.
Preparação:
* Estenda as folhas de massa filo e corte-as em quadrados. Pincele-as com manteiga e leve-as a meio do forno a 180ºC, só para alourar. Corte o queijo em pedaços e as uvas ao meio; reserve.
* Coloque sobre cada placa de massa filo, em camadas alternadas, uma porção de uvas e queijo. Misture o azeite com o vinagre de sidra. Tempere com sal e pimenta e verta por cima. Decore com hortelã e sirva.
NOTA:
Esta quantidade dá para +/- 4 pessoas; é de fácil preparação; demora aproximadamente 30 minutos a confeccionar; pode ser guardada no frigorófico por 3 dias, mas NÃO se pode congelar.