Ingredientes:
1 pão, tipo carcaça; 1 escalope de novilho grelhado; 2 fatias de fiambre; 2 fatias de salame italiano; 2 fatias finas de bacon grelhadas; 1 ovo estrelado; queijo;
Para o molho:
azeite; 2 cebolas; 2 cenouras; 70 gr de bacon em cubos; 90 gr de polpa de tomate; caldo de carne qb; 5 dl de vinho branco; sal e pimenta qb
Para decorar:
1 pão, tipo carcaça; 1 escalope de novilho grelhado; 2 fatias de fiambre; 2 fatias de salame italiano; 2 fatias finas de bacon grelhadas; 1 ovo estrelado; queijo;
Para o molho:
azeite; 2 cebolas; 2 cenouras; 70 gr de bacon em cubos; 90 gr de polpa de tomate; caldo de carne qb; 5 dl de vinho branco; sal e pimenta qb
Para decorar:
salsa e tomate cherry
Preparação:
Corte o pão ao meio. Numa das metades, coloque o escalope de novilho grelhado; as 2 fatias de fiambre; as 2 fatias de salame; e as 2 fatias de bacon. tape com a outra metade.
Coloque o ovo estrelado sobre o pão e cubra por inteiro com o queijo.
Faça agora o molho: Faça um refogado com o azeite, a cebola, a cenoura e o bacon, tudo cortado em cubos. De seguida, junte a polpa de tomate, o caldo de carne e deixe refogar por mais 2 minutos. Junte o vinho branco, 7 dl de água, sal e pimenta. Deixe ferver durante uns 20 minutos, e depois triture tudo.
Deite um pouco deste molho no prato de servir, coloque a francesinha e leve ao forno até o queijo derreter e tostar um pouco. Regue-a com o restante molho. Decore com salsa e o tomate.
Preparação:
Corte o pão ao meio. Numa das metades, coloque o escalope de novilho grelhado; as 2 fatias de fiambre; as 2 fatias de salame; e as 2 fatias de bacon. tape com a outra metade.
Coloque o ovo estrelado sobre o pão e cubra por inteiro com o queijo.
Faça agora o molho: Faça um refogado com o azeite, a cebola, a cenoura e o bacon, tudo cortado em cubos. De seguida, junte a polpa de tomate, o caldo de carne e deixe refogar por mais 2 minutos. Junte o vinho branco, 7 dl de água, sal e pimenta. Deixe ferver durante uns 20 minutos, e depois triture tudo.
Deite um pouco deste molho no prato de servir, coloque a francesinha e leve ao forno até o queijo derreter e tostar um pouco. Regue-a com o restante molho. Decore com salsa e o tomate.