Youzz.net

quarta-feira, 4 de julho de 2012

Saladinha de Cogumelos e Tomate

Saladinha de Cogumelos e Tomate

Cozinhe em fogo lento, 3 cs de azeite, 3 cs de água, e cs de vinho branco, sumo de 1 limão, 1 cebola picada, 2 tomates picados, sem sementes, uma pitada de sal, tomilho e pimenta.
Junte depois cerca de 200 gr de cogumelos brancos, limpos e cortados. Deixe cozinhar até ficarem macios.
Retire do lume, escorra e coloque os cogumelos numa travessa funda. Entretanto, deixe o molho cozinhar mais um pouco para reduzir. Quando no ponto, junte aos cogumelos. Polvilhe com um pouco de salsa picada.

NOTA: estes cogumelos deverão ser servidos mornos, tornando-os além de uma entrada simples, também num bom acompanhamento de carne.

IMPORTANTE: Os cogumelos devem ser lavados em agua fria e corrente.