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segunda-feira, 16 de julho de 2012
Peixe - Pudim com Bróculos
Ingredientes:
Peixe
5 grãos de pimenta
2 hastes de salsa; folha de louro; sal
2 cebolas
1 c. sobremesa azeite
125 gr de miolo de pão
500 gr tomate maduro
4 ovos separados
manteiga; pão ralado
8 raminhos de brócolos cozidos
Preparação:
Ferva 1 lt de água com o sal, a pimenta, a salsa. o louro, 1 cebola descascada e o azeite. Junte o peixe e coza-o durante 5 minutos em lume brando.
Apague o lume e deixe-o amornar no caldo, e retire-o com uma escumadeira. Limpe-o e esmague-o com um garfo.
Coe o caldo, junte o pão e deixe-o de molho durante 15 minutos. Pique a restante cebola e o tomate. Refogue ambos com 3 c.sopa de manteiga até obter um molho espesso.
Misture o refogado com o pão espremido, o peixe e as gemas batidas. Pode juntar um pouco de caldo de peixe. Rectifique os temperos e incorpore as claras batidas em castelo.
Deite metade desta mistura numa forma de pudim barrada com manteiga e polvilhe com pão ralado. Disponha os brócolos cozidos, na forma e cubra-os com a restante massa.
Leve ao forno até o pudim crescer e alourar.
Desenforme, corte em fatias e sirva com salada de tomate e azeitonas.