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sábado, 28 de julho de 2012

Vitela - Lombinho com uvas


Ingredientes:

500 gr de couve de bruxelas; 500 gr de batatinhas; 600 gr de çlombo de vitela; 1 dl zaeite; 1 cebola; 1 dente de alho; 1 cenoura; 1 dl de caldo de carne; 1 dl moscatel; 100 gr uvas pretas; sal e pimenta qb





Preparação:

* Arranje as couves de bruxelas; lave bem as batatas e coza ambas em água temperada com sal. Entretanto tempere a carne com sal e pimenta e aloure-a no azeite, de ambos os lados. Transfira-a para um pirex e junte a cebola e o alho, ambos picados, e a cenoura, cortada em cubos pequenos.

* Regue com o caldo de carne, o moscatel e metade do azeite. Leve ao forno por mais 20 a 25 minutos a 180ºC. Retire a carne e triture os ingredientes do molho. Pele as batatas e salteie-as no restante azeite, juntamente com as couves e as uvas. Sirva com a carne fatiada e regue com o molho.


NOTA:

Dá para 4 doses; é relativamente fácil de fazer; demora aproximadamente 45 minutos a fazer, pode-se guardar no frigorifico por 2 dias, mas NÂO se pode congelar.