Ingredientes:
60 gr de passas de uva; 4 c. sopa de Vinho do Porto; 75 gr de farinha de trigo; 50 gr de farinha de Centeio; 1 c. café de sal; 3 c. sopa de Óleo; 9 c. sopa de água; farinha para polvilhar
Preparação:
* Junte as passas com o Vinho do Porto e deixe macerar durante 30 minutos. À parte, junte as 2 farinhas com o sal, o óleo e a água, aos poucos. Amasse bem e deixe a massa repousar, cerca de 15 minutos, tapada com um pano.
* Ligue o forno a 200ºC. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha até obter uma espessura fina. Apare-a toda à volta. Espalhe as passas sobre metade da massa e sobreponha-lhe a outra parte da massa.
* Polvilhe ligeiramente com farinha e passe o rolo por toda a superfície até ficar bem fininho. Corte em rectângulos e coloque-os sobre um tabuleiro polvilhado com farinha. leve a meio do forno durante 10 minutos.
60 gr de passas de uva; 4 c. sopa de Vinho do Porto; 75 gr de farinha de trigo; 50 gr de farinha de Centeio; 1 c. café de sal; 3 c. sopa de Óleo; 9 c. sopa de água; farinha para polvilhar
Preparação:
* Junte as passas com o Vinho do Porto e deixe macerar durante 30 minutos. À parte, junte as 2 farinhas com o sal, o óleo e a água, aos poucos. Amasse bem e deixe a massa repousar, cerca de 15 minutos, tapada com um pano.
* Ligue o forno a 200ºC. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha até obter uma espessura fina. Apare-a toda à volta. Espalhe as passas sobre metade da massa e sobreponha-lhe a outra parte da massa.
* Polvilhe ligeiramente com farinha e passe o rolo por toda a superfície até ficar bem fininho. Corte em rectângulos e coloque-os sobre um tabuleiro polvilhado com farinha. leve a meio do forno durante 10 minutos.