Ingredientes:
250 gr de Tâmaras; farinha de trigo; 150 gr de açúcar; 200 gr de miolo de amêndoa pelada; 1 pitada de baunilha; 4 claras; manteiga para a forma; 200 gr de geleia de pêssego; 2 colheres de sopa de conhaque; 4 dl de nata gelada; COBERTURA: 1 tabelete de chocolate culinário; 1 c. sopa de açúcar em pó; 30 gr de manteiga.
Preparação:
* Reserve 6 tâmaras. Fatie as restantes e envolva-as em farinha. Misture com o açúcar, a amêndoa moída e a baunilha.
* Bata as claras em castelo e junte-as aos poucos, ao preparado anterior, sem bater. Deite a mistura numa forma barrada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido, durante cerca de 40 minutos.
* Desenforme, deixe arrefecer e corte o bolo em 2 rodelas. Misture a geleia com o conhaque e espalhe sobre uma rodela do bolo. Faça uma nova camada com nata batida. Tape com a outra rodela do bolo.
* Amoleça o chocolate em banho-maria com o açúcar e a manteiga. Deite sobre o bolo e alise com uma faca. Decore com natas batidas e as restantes tâmaras descaroçadas.
250 gr de Tâmaras; farinha de trigo; 150 gr de açúcar; 200 gr de miolo de amêndoa pelada; 1 pitada de baunilha; 4 claras; manteiga para a forma; 200 gr de geleia de pêssego; 2 colheres de sopa de conhaque; 4 dl de nata gelada; COBERTURA: 1 tabelete de chocolate culinário; 1 c. sopa de açúcar em pó; 30 gr de manteiga.
Preparação:
* Reserve 6 tâmaras. Fatie as restantes e envolva-as em farinha. Misture com o açúcar, a amêndoa moída e a baunilha.
* Bata as claras em castelo e junte-as aos poucos, ao preparado anterior, sem bater. Deite a mistura numa forma barrada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido, durante cerca de 40 minutos.
* Desenforme, deixe arrefecer e corte o bolo em 2 rodelas. Misture a geleia com o conhaque e espalhe sobre uma rodela do bolo. Faça uma nova camada com nata batida. Tape com a outra rodela do bolo.
* Amoleça o chocolate em banho-maria com o açúcar e a manteiga. Deite sobre o bolo e alise com uma faca. Decore com natas batidas e as restantes tâmaras descaroçadas.