Ingredientes:
1 kg de mexilhões; 1 cebola; 2 c. sopa de azeite; 2 tomates sem pele nem grainhas; 1 dl de vinho branco
Preparação:
* Limpe muito bem os mexilhões dos bisos;
* Faça um refogado com o azeite, a cebola picadinha, até ficar translúcida, e junte o tomate.
* Refresque com o vinho branco, deitando-o de uma só vez;
* Junte os mexilhões e deixe-os abrir. Sirva-os logo de seguida.
Curiosidade:
* Os bisos são tufos de filamentos, segregados por uma glândula especial, que permitem a certas espécies de bivalves a sua fixação às rochas. Para os remover, puxe-os com os dedos. Se tiver dificuldade, agarre-os com um pano de cozinha e puxe-os com firmeza.
1 kg de mexilhões; 1 cebola; 2 c. sopa de azeite; 2 tomates sem pele nem grainhas; 1 dl de vinho branco
Preparação:
* Limpe muito bem os mexilhões dos bisos;
* Faça um refogado com o azeite, a cebola picadinha, até ficar translúcida, e junte o tomate.
* Refresque com o vinho branco, deitando-o de uma só vez;
* Junte os mexilhões e deixe-os abrir. Sirva-os logo de seguida.
Curiosidade:
* Os bisos são tufos de filamentos, segregados por uma glândula especial, que permitem a certas espécies de bivalves a sua fixação às rochas. Para os remover, puxe-os com os dedos. Se tiver dificuldade, agarre-os com um pano de cozinha e puxe-os com firmeza.