Ingredientes:
1 cebola; 2 dentes de alho; 1 dl de azeite; 2 batatas médias (para cozer); 6 tomates maduros; 1 litro de água; 4 c. (sopa) de natas; sal e pimenta a gosto; 5 folhas de manjericão; 1 c. (chá) de açúcar; 4 fatias de pão frito
Preparação:
Num tacho, faça um refogado com a cebola, o alho picado e o azeite. Introduza as batatas cruas cortadas em quartos assim como o tomate. Baixe o lume e deixe cozinhar.
Adicione, mais tarde, a água e as natas. Deixe ferver bem.
Passe a mistura por uma varinha e tempere a gosto. Adicione as folhas de manjericão e o açúcar. Volte a aquecer a sopa. Acompanhe com pão frito.
NOTA: Se não gosta de manjericão, pode optar por uma outra erva aromática.
1 cebola; 2 dentes de alho; 1 dl de azeite; 2 batatas médias (para cozer); 6 tomates maduros; 1 litro de água; 4 c. (sopa) de natas; sal e pimenta a gosto; 5 folhas de manjericão; 1 c. (chá) de açúcar; 4 fatias de pão frito
Preparação:
Num tacho, faça um refogado com a cebola, o alho picado e o azeite. Introduza as batatas cruas cortadas em quartos assim como o tomate. Baixe o lume e deixe cozinhar.
Adicione, mais tarde, a água e as natas. Deixe ferver bem.
Passe a mistura por uma varinha e tempere a gosto. Adicione as folhas de manjericão e o açúcar. Volte a aquecer a sopa. Acompanhe com pão frito.
NOTA: Se não gosta de manjericão, pode optar por uma outra erva aromática.