Ingredientes:
60 gr de manteiga; 4 folhas de massa filo (folhada); 100 gr de açúcar; 1 c. sopa de maisena; 4 gemas; 3 dl de leite; 4 figos; manteiga para untar; açúcar em pó.
60 gr de manteiga; 4 folhas de massa filo (folhada); 100 gr de açúcar; 1 c. sopa de maisena; 4 gemas; 3 dl de leite; 4 figos; manteiga para untar; açúcar em pó.
Preparação:
* Derreta a manteiga. Coloque as folhas de massa filo sobreuma superficie de trabalho, untando cada uma delas com a manteiga e sobrepondo-as umas sobre as outras. Unte as formas das tarteletes com manteiga e reserve-as.
* Ligue o forno a 180ºC. Corte a massa em quadrados, e coloque-as nas formas. Tape com folha de aluminio e preencha com leguminosas secas. Apare as pontas da massa e leve as tarteletes a meio do forno, durante 15 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer eliminando as legumionosas e a folha de aluminio.
* Misture o açúcar com a maisena e as gemas. Ferva o leite e adicione ao preparado anterior. Leve tudo ao lume até engrossar e deixe arrefecer. Verta o creme nas tarteletes e decore-as com os figos laminados. Polvilhe-as com açúcar em pó e sirva.
Dá para 4 porções; relativamente fácil de fazer; dura 1 dia no frigorífico e pode ser congelada por 10 dias.