Ingredientes:
2 pintadas médias; 0,5 lt de vinho tinto; 1 dl de vinho branco; 3 cebolas; 4 dentes de alho; 1 ramo de tomilho; 1 cenoura; 1 pitada de zimbro; 1 folha de louro; 1 ramo de salsa; sal e pimenta qb; 1 dl de azeite
Preparação:
Marine as pintadas, previamente cortadas em pedaços, com o vinho tinto e o vinho branco.
Adicione também uma cebola e alhos cortados em cubos, um ramo de tomilho e a cenoura cortada em rodelas grossas. Adicione o zimbro, a folha de louro, sal e pimenta preta em grãos. Deixe marinar de um dia para o outro.
No dia seguinte, retire a carne e frite-a bem, no azeite. Pique a restante cebola e alhos e adicione à carne.
Deite a marinada no tacho, tape e cozinhe lentamente.
Quando a pintada estiver macia, passe o molho por um passe-vite e deite-o por cima da ave. Polvilhe com salsa picada.
IDEIA: Como esta é uma receita extremamente aromática, pode fazê-la com carne de criação, se não tiver caça.
2 pintadas médias; 0,5 lt de vinho tinto; 1 dl de vinho branco; 3 cebolas; 4 dentes de alho; 1 ramo de tomilho; 1 cenoura; 1 pitada de zimbro; 1 folha de louro; 1 ramo de salsa; sal e pimenta qb; 1 dl de azeite
Preparação:
Marine as pintadas, previamente cortadas em pedaços, com o vinho tinto e o vinho branco.
Adicione também uma cebola e alhos cortados em cubos, um ramo de tomilho e a cenoura cortada em rodelas grossas. Adicione o zimbro, a folha de louro, sal e pimenta preta em grãos. Deixe marinar de um dia para o outro.
No dia seguinte, retire a carne e frite-a bem, no azeite. Pique a restante cebola e alhos e adicione à carne.
Deite a marinada no tacho, tape e cozinhe lentamente.
Quando a pintada estiver macia, passe o molho por um passe-vite e deite-o por cima da ave. Polvilhe com salsa picada.
IDEIA: Como esta é uma receita extremamente aromática, pode fazê-la com carne de criação, se não tiver caça.