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segunda-feira, 16 de julho de 2012

Pato - Peito com Mel e Pêssegos


Ingredientes:

3 peitos de pato
sal e pimenta qb
1 c. sopa mel
1 dl de sumo de pêssego
1 dl de sumo de laranja
1 c. sopa sumo de limão
meio cubo de caldo de galinha
250 gr de pêssegos limpos, cortados em gomos
Talharim para acompanhar


Preparação:

Disponha os peitos de pato com a pele voltada para cima. Com a ponta de uma faca afiada, dê uns golpes superficiais na pele em forma de cruz, sem deixar que vá à carne.

Tempere os peitos com sal e pimenta. Numa frigideira, coloque os peitos a alourar com a pele voltada para baixo, muito lentamente, sem qualquer adição de gordura.

Quando a pele ficar corada, volte os peitos e aloure do outro lado. Não deixe mais do que 4 minutos. Coloque num recipiente de ir ao forno, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 3 minutos.

Retire completamente toda a gordura e junte os gomos de pêssego e o mel. Leve ao lume, deixe ferver um pouco e, em seguida, adicione os sumos. Deixe ferver bem.