Ingredientes:
1 chávena de açúcar; 1/2 chávena de sumo de limão; 1 c. chá de raspas de casca de limão; amêndoas e hortelã fresca para decorar.
Preparação:
* Dissolva o açúcar com 1/2 dl de água e leve ao lume numa caçarola pequena até ferver.
* Deixe arrefecer e junte o sumo de limão e a raspa da casca. Misture muito bem e guarde no frigorífico durante 1 hora.
* Deite a mistura numa taça de plástico e guarde no congelador.
* De hora a hora, retire do congelador e bata a mistura com uma batedeira para desfazer os cristais de gelo.
* Guarde de novo no congelador até espessar. Com um boleador retire bolas do gelado e sirva-o decorado com amêndoas filetadas e folhas de hortelã.
1 chávena de açúcar; 1/2 chávena de sumo de limão; 1 c. chá de raspas de casca de limão; amêndoas e hortelã fresca para decorar.
Preparação:
* Dissolva o açúcar com 1/2 dl de água e leve ao lume numa caçarola pequena até ferver.
* Deixe arrefecer e junte o sumo de limão e a raspa da casca. Misture muito bem e guarde no frigorífico durante 1 hora.
* Deite a mistura numa taça de plástico e guarde no congelador.
* De hora a hora, retire do congelador e bata a mistura com uma batedeira para desfazer os cristais de gelo.
* Guarde de novo no congelador até espessar. Com um boleador retire bolas do gelado e sirva-o decorado com amêndoas filetadas e folhas de hortelã.