Ingredientes:
1/2 Kg de beterraba cozida; 3 c. sopa de azeite; 1 cebola média; 2 alhos-franceses (só a parte branca); 1 dente de alho; 3/4 de caldo de legumes; 4 c. sopa natas liquidas; 2 raminhos de estragão; pimenta e sal qb
Preparação:
Estufe a cebola, o alho e o alho-francês descascados e picados, no microondas, com o azeite, durante 5 minutos a 100% da potência.
Descasque a beterraba e junte-a ao estufado com um raminho de estragão e o caldo. Tape e leve ao microondas durante 15 minutos a 100% da potência.
Triture até formar um creme homogéneo. Rectifique os temperos e consistência e sirva com um fio de nata e enfeitado com estragão.
1/2 Kg de beterraba cozida; 3 c. sopa de azeite; 1 cebola média; 2 alhos-franceses (só a parte branca); 1 dente de alho; 3/4 de caldo de legumes; 4 c. sopa natas liquidas; 2 raminhos de estragão; pimenta e sal qb
Preparação:
Estufe a cebola, o alho e o alho-francês descascados e picados, no microondas, com o azeite, durante 5 minutos a 100% da potência.
Descasque a beterraba e junte-a ao estufado com um raminho de estragão e o caldo. Tape e leve ao microondas durante 15 minutos a 100% da potência.
Triture até formar um creme homogéneo. Rectifique os temperos e consistência e sirva com um fio de nata e enfeitado com estragão.