Youzz.net

segunda-feira, 16 de julho de 2012

Peru - Com Ananás e molho de Soja


Ingredientes:

500 gr de peito de peru
5 c. sopa de molho de soja
pimenta em grão
1 c. sopa de especiarias
1 dl de óleo
3 rodelas de ananás fresco
2 c. sopa de vinagre de arroz
                                                      1 c. sobremesa de caril
                                                         sal
                                                         batata frita para acompanhar



Preparação:

Corte a carne em escalopes finos. Numa tigela, bata o molho de soja, um pouco de pimenta acabada de moer, e as especiarias. Deite sobre a carne e misture bem. Aguarde 1 hora, mexendo a carne uma ou 2 vezes.

Aqueça o óleo e frite os escalopes, escorridos, até alourarem. Retire-os para outro recipiente e mantenha-os quentes.

Na mesma gordura, salteie o ananás cortado em pedacinhos. Junte o líquido da marinada, o vinagre de arroz e o caril.

Apure durante 1 minuto e rectifique o sal. Sirva a carne com batatas fritas e o molho à parte.