Ingredientes:
3 perdizes; 5 cebolas; 4 dentes de alho; 1 cenoura cortada; 1 ramo de tomilho; 1 folha de louro; 1 c. chá de pimenta preta em grão; 0,5 lt de vinho branco; 0,5 lt de vinho tinto; 1 c. chá de zimbro; 1 dl de azeite; 1 c. sopa açafrão
3 perdizes; 5 cebolas; 4 dentes de alho; 1 cenoura cortada; 1 ramo de tomilho; 1 folha de louro; 1 c. chá de pimenta preta em grão; 0,5 lt de vinho branco; 0,5 lt de vinho tinto; 1 c. chá de zimbro; 1 dl de azeite; 1 c. sopa açafrão
Preparação:
Tempere as perdizes e marine-as por 24h, com 1 cebola e alhos picados, louro, cenoura, zimbro, pimenta e os vinhos.
Após as 24h, retire as perdizes e aloure-as em azeite. Junte as restantes cebolas em rodelas e refogue.
Adicione 1 lt da marinada e cozinhe lentamente. Por fim, adicione o açafrão e tempere a gosto.
Retire do lume e deixe arrefecer. Acompanhe com uma salada da época.
Tempere as perdizes e marine-as por 24h, com 1 cebola e alhos picados, louro, cenoura, zimbro, pimenta e os vinhos.
Após as 24h, retire as perdizes e aloure-as em azeite. Junte as restantes cebolas em rodelas e refogue.
Adicione 1 lt da marinada e cozinhe lentamente. Por fim, adicione o açafrão e tempere a gosto.
Retire do lume e deixe arrefecer. Acompanhe com uma salada da época.