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segunda-feira, 9 de julho de 2012

Cozinhar Carnes

A carne, só deve lavar-se quando estiver para ser cozinhada. Nunca se deve colocar dentro de água.
Toda a carne deve ser cozinhada, só após 24h depois de morto o animal, pois só assim, ela se torna tenra.
Se quisermos fazer um caldo,aproveitando o máximo de vitaminas, deve-se colocar a carne, enxuta, em água fria, para ser cozida.
Se desejarmos aproveitar a carne e não o caldo, deve-se colocar por pouco tempo em agua fervente, temperada de sal.
Para aproveitar bem as propriedades nutritivas, deve-se aplicar apenas, para cada Kg de carne, 2 lts de água e 20 gr de sal, levando hora e meia a 2 horas a cozer.
A carne, quanto menos cozida, melhor é para efeitos alimentares. abre-se uma excepção para a carne de porco, que deve ser sempre bem cozinhada, para matar as toxinas deste animal.

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Para amaciar as carnes rijas, experimente juntar ao estufado, durante a cozedura, uma colher de sopa de aguardente.