VINAGRE CONTRA AS GORDURAS:
* Sabia que pode utilizar o vinagre para combater as gorduras que se infiltram no forno? Basta, para isso, humedecer os panos de limpeza em vinagre e água.
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TOSTAR FRANGO:
* Se gosta da pele do frango bem crocante e estaladiça, unte-o antes de o levar ao forno, com manteiga ou margarina e, de seguida polvilhe com farinha. Leve a cozinhar como habitualmente.
* Sabia que pode utilizar o vinagre para combater as gorduras que se infiltram no forno? Basta, para isso, humedecer os panos de limpeza em vinagre e água.
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TOSTAR FRANGO:
* Se gosta da pele do frango bem crocante e estaladiça, unte-o antes de o levar ao forno, com manteiga ou margarina e, de seguida polvilhe com farinha. Leve a cozinhar como habitualmente.
MEL PRONTO A UTILIZAR:
* Se o mel cristalizou dentro do frasco e pretende utilizá-lo, coloque-o ao lume em banho-maria e este voltará a ficar fluido.
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VINHO FRESCO NUM INSTANTE:
* Se vai dar uma festa e se esqueceu de pôr o vinho branco ou o champanhe a refrescar, não desanime. Ao balde de gelo, adicione uma pitada de sal e verá que rapidamente as bebidas ficarão a seu gosto.
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MAIONESE NO PONTO:
* Para ter certeza que a maionese vai ficar perfeita, tenha todos os ingredientes à mesma temperatura. Assim, não se esqueça de tirar os ovos do frigorífico pelo menos uma hora antes da preparação. Experimente ainda mexê-la com um dente de alho espetado na ponta do garfo, e verá que ficará espessa e bem firme.
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DISSOLVER A GELATINA:
* Em 1º lugar, deve demolhar as folhas em água fria durante 5 minutos. Retire-as, escorra-as e esprema-as. Dissolva-as em banho-maria ou adicione-as a liquido quente.
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PELÍCULA ADERENTE:
* Para evitar que a película cole ao desenrolar, quando não a utilizar, mantenha-a no frigorífico.
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ESPETADAS MAIS SABOROSAS:
Para que os espetos de madeira não queimem e transmitam à carne um sabor desagradável, antes de os utilizar coloque-os em água durante 30 minutos. Seque-os ligeiramente e depois coloque os alimentos. Como ficam húmidos, não se queimam.
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ARRANJAR PEIXE:
* Ao escamar o peixe, deverá fazê-lo sobre uma tábua, segurando o peixe firmemente no sentido do rabo para a cabeça, para que as escamas se soltem facilmente.
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A ESCOLHA CERTA PARA A WOK:
* O óleo de amendoim é a melhor opção, pois como não tem sabor próprio, acentua o dos alimentos. Para além disso, permite cozinhar a altas temperaturas sem se queimar ou degradar.
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CORTAR COCO:
* Retire a casca rija do coco e corte-o ao meio. Com o auxílio de um descascador, corte a polpa em lâminas.
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* Se o mel cristalizou dentro do frasco e pretende utilizá-lo, coloque-o ao lume em banho-maria e este voltará a ficar fluido.
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VINHO FRESCO NUM INSTANTE:
* Se vai dar uma festa e se esqueceu de pôr o vinho branco ou o champanhe a refrescar, não desanime. Ao balde de gelo, adicione uma pitada de sal e verá que rapidamente as bebidas ficarão a seu gosto.
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MAIONESE NO PONTO:
* Para ter certeza que a maionese vai ficar perfeita, tenha todos os ingredientes à mesma temperatura. Assim, não se esqueça de tirar os ovos do frigorífico pelo menos uma hora antes da preparação. Experimente ainda mexê-la com um dente de alho espetado na ponta do garfo, e verá que ficará espessa e bem firme.
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DISSOLVER A GELATINA:
* Em 1º lugar, deve demolhar as folhas em água fria durante 5 minutos. Retire-as, escorra-as e esprema-as. Dissolva-as em banho-maria ou adicione-as a liquido quente.
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PELÍCULA ADERENTE:
* Para evitar que a película cole ao desenrolar, quando não a utilizar, mantenha-a no frigorífico.
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ESPETADAS MAIS SABOROSAS:
Para que os espetos de madeira não queimem e transmitam à carne um sabor desagradável, antes de os utilizar coloque-os em água durante 30 minutos. Seque-os ligeiramente e depois coloque os alimentos. Como ficam húmidos, não se queimam.
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ARRANJAR PEIXE:
* Ao escamar o peixe, deverá fazê-lo sobre uma tábua, segurando o peixe firmemente no sentido do rabo para a cabeça, para que as escamas se soltem facilmente.
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A ESCOLHA CERTA PARA A WOK:
* O óleo de amendoim é a melhor opção, pois como não tem sabor próprio, acentua o dos alimentos. Para além disso, permite cozinhar a altas temperaturas sem se queimar ou degradar.
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CORTAR COCO:
* Retire a casca rija do coco e corte-o ao meio. Com o auxílio de um descascador, corte a polpa em lâminas.
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