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terça-feira, 24 de julho de 2012

Anemia


As carnes vermelhas, os miúdos - como o fígado de vaca -  e os legumes frescos são indispensáveis na prevenção da anemia, graças ao ferro que contêm.

A anemia mais comum, deve-se a uma insuficiência de ferro no organismo. Uma alimentação cuidada é a melhor prevenção.

As carnes vermelhas são uma excelente fonte de ferro, mas também pode encontrá-lo no peixe, frango e mariscos. O feijão e legumes verdes também são boas fontes.

A EVITAR:

Comer fígado durante a gravidez;
Acompanhar as refeições com chá;
Cozer os legumes


BONS HÁBITOS:

Para evitar a anemioa nos bebés, o melhor é amamentá-los com leite materno.

EXPERIMENTE:

O seu corpo absorverá com mais facilidade o ferro de que nesessita se tiver uma ajuda da vitamina C, para tal, coma muitas frutas e legumes de preferência crus. Isto porque o calor do forno ou da agua frevente faz com que a vitamina seja quase toda destruída.

A cozedura ao vapor também é uma boa opção. Se tiver que cozê-los, aproveite essa água para cozinhar outras refeições ou pratos. Assim, faça o seguinte: quando cozer batatas, couve, feijão verde ou feijão, reutilize essa água para fazer sopa ou arroz. Se usar panelas de ferro, esse alimento também passará para a comida.

ALIMENTOS SAUDÁVEIS:

Prefira cereais integrais (aveia e trigo, por exemplo), frutos secos e leguminosas. Todos estes produtos têm muito ferro e são de fácil absorção pelo organismo.

Habitue-se também a descongelar a carne e o peixe ao ar e não na água, para não perderem nutrientes.


DICAS E SUGESTÕES:

* Reutilizar a água onde cozeu os legumes;
* Cozinhar em panelas de ferro;
* Amamentar o bebé com leite materno, mmuito mais rico em nutrientes;
* Descongelar a carne e peixe ao ar