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Esta receita foi publicada no livro "As 100 mais famosas receitas do Mundo", de Roland Göök em 1977.
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Estes bifes à maneira Jugoslava podem preparar-se com carne de porco ou outras carnes. o que é realmente importante é que a carne seja tenra e bem cortada.
O Culbastija, que se pronuncia «tchulbastija», é uma versão modernizada do assado no espeto sérvio e na Jugoslávia é considerado como ponto culminante culinário de excursões e festas de vindima.
O lume, improvisa-se com 2 ramos em forquilha cravados no chão, que suportam o pespeto de madeira ou de ferro. Este, tem que ter numa das extremidades algo que o faça girar.
Escava-se um buraco debaixo do espeto e ateia-se aí um lume de lenha. Quando apenas forem brasas, é que se deve começar a assar.
Se a carne ameaça queimar, deve regular-se o calor, cobrindo as brazas com cinzas.
Durante o assado, pincela-se a carne com óleo ou gordura até se formar uma crosta rija. Por dentro, deve ficar suculento e rosado.
Ingredientes:
1 kg de lombo de porco
2 c. sopa de óleo
sal, pimenta
250 gr de cebola
Preparação:
Divida a carne em 8 bifes, bata-os, pincele-os com óleo e asse-os na grelha de ambos os lados, tempere-os de sal e pimenta.
Ponha-os num prato fundo previamente aquecido e polvilhe-os com cebola picada.
Sirva com pão caseiro e salada de pimentos.
Os bifes mais saborosos são grelhados em lume de carvão.