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Esta receita foi publicada no livro "As 100 mais famosas receitas do Mundo", de Roland Göök em 1977.
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Possivelmente originaria de Nápoles, espalhou-se por toda a Itália. Conquistou, há muito, os EUA e actualmente populariza-se na Europa Central, espalhando-se a todo o Mundo.
Ingredientes:
* Massa de pizza:
250 g de farinha
20 g de levedura
um pouco de leite
1 c. chá de açúcar
1 pitada de sal
30 g de óleo ou banha de porco
* 1.° recheio (pizza napolitana):
3 c. sopa de óleo
300 g de tomate
100 g de queijo mozzarella ou queijo amanteigado
2 filetes de anchova
sal, pimenta, orégãos, tomilho
* 2.° recheio (pizza de cogumelos):
3 c. sopa de óleo
250 g de tomate
100 g de queijo ralado
sal, pimenta, orégãos
1 lata pequena de cogumelos
10 fatias de bacon
salsa picada
Preparação da Pizza:
Ponha a farinha numa tigela grande e faça ao meio uma cova.
Deite aí a levedura esboroada, um pouco de leite morno e açúcar.
Una estes elementos com um pouco de farinha, amasse e deixe levedar 30 minutos.
Amasse em seguida com os restantes ingredientes da massa, até esta ficar fina. Deixe repousar de novo.
Ponha a massa sobre um tabuleiro untado, de ir ao forno, e com as mãos também untadas trabalhe-a, apertando-a até formar uma base redonda.
Recheie segundo uma das sugestões apresentadas.
Leve ao forno 18 a 22 minutos e sirva quente.
Preparação dos recheios:
1º recheio:
Borrife a massa com metade do óleo, cubra com rodelas de tomate, tempere, ponha por cima as fatias de queijo e disponha em cruz os filetes de anchova.
Borrife com o resto do óleo.
2º recheio:
Estufe o tomate picado no óleo, junte o queijo e os condimentos, cubra a pizza com este preparado e, por cima, ponha os cogumelos cortados ao meio e as fatias de bacon. Polvilhe com salsa picada.