Youzz.net

sábado, 28 de dezembro de 2013

Pizza - Itália





*************************************

Esta receita foi publicada no livro "As 100 mais famosas receitas do Mundo", de Roland Göök em 1977.

*************************************


Possivelmente originaria de Nápoles, espalhou-se por toda a Itália. Conquistou, há muito, os EUA e actualmente populariza-se na Europa Central, espalhando-se a todo o Mundo.



Ingredientes:

* Massa de pizza:

250 g de farinha
20 g de levedura
um pouco de leite
1 c. chá de açúcar
1 pitada de sal
30 g de óleo ou banha de porco


* 1.° recheio (pizza napolitana):

3 c. sopa de óleo
300 g de tomate
100 g de queijo mozzarella ou queijo amanteigado
2 filetes de anchova
sal, pimenta, orégãos, tomilho


* 2.° recheio (pizza de cogumelos):

3 c. sopa de óleo
250 g de tomate
100 g de queijo ralado
sal, pimenta, orégãos
1 lata pequena de cogumelos
10 fatias de bacon
salsa picada



Preparação da Pizza:

Ponha a farinha numa tigela grande e faça ao meio uma cova.
Deite aí a levedura esboroada, um pouco de leite morno e açúcar.
Una estes elementos com um pouco de farinha, amasse e deixe levedar 30 minutos.

Amasse em seguida com os restantes ingredientes da massa, até esta ficar fina. Deixe repousar de novo.

Ponha a massa sobre um tabuleiro untado, de ir ao forno, e com as mãos também untadas trabalhe-a, apertando-a até formar uma base redonda.

Recheie segundo uma das sugestões apresentadas.

Leve ao forno 18 a 22 minutos e sirva quente.



Preparação dos recheios:

1º recheio:

Borrife a massa com metade do óleo, cubra com rodelas de tomate, tempere, ponha por cima as fatias de queijo e disponha em cruz os filetes de anchova. 
Borrife com o resto do óleo.


2º recheio:

Estufe o tomate picado no óleo, junte o queijo e os condimentos, cubra a pizza com este preparado e, por cima, ponha os cogumelos cortados ao meio e as fatias de bacon. Polvilhe com salsa picada.