Youzz.net

domingo, 1 de dezembro de 2013

Duvec - Jugoslávia




*************************************

Esta receita foi publicada no livro "As 100 mais famosas receitas do Mundo", de Roland Göök em 1977.

*************************************


O «dchuvetch» existe como designação semelhante e com os mesmos ingredientes em todos os países balcânicos. Na (ex) Jugoslávia, prepara-se assim:


Ingredientes:

500 gr de carne de porco
500 gr de carne de vaca ou borrego
250 gr de tomate
4 pimentos
2 beringelas
1 dente de alho
5 c. sopa de óleo
2 cebolas
sal, pimenta
60 gr de arroz
60 gr de queijo ralado
salsa picada


Preparação:

Corte a carne em fatias de 1 cm de espessura e ponha-as num prato de ir ao forno, alternadas com rodelas de tomate, pimento e beringela.

Polvilhe cada camada com alho e cebola ralados, salpique de óleo e tempere com sal e pimenta.

Coza o arroz à parte e cubra o prato com ele.

Salpique com óleo e cubra de queijo ralado.

Leve ao forno 90 a 120 min e sirva polvilhado de salsa picada.