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segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

Émincé de veau - Suíça





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Esta receita foi publicada no livro "As 100 mais famosas receitas do Mundo", de Roland Göök em 1977.

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É um prato rápido e simples, que apesar de toda a simplicidade, não deixa de ter um certo requinte.

Se não se soubesse que se trata de uma especialidade de Zurique, que entretanto se tornou apreciada fora da Suíça, poder-se-ia pensar que era um prato chinês: corte miúdo antes de cozinhar, preparação rápida, conservação do valor alimentar.

A técnica sugerida aqui, é a que geralmente se utiliza. Contudo, os especialistas suíços falam de um processo mais complicado. Salteiam a carne cortada em gordura quente, agitam-na sobre um passador mal começa a deitar suco. A gordura e o suco recolhidos são empregues no molho, que se prepara à parte. A carne só volta a ser agitada dentro dele. O molho pode afinar-se com natas e cogumelos picados.


Ingredientes:

500 gr de lombo de vitela
1 cebola
50 gr de manteiga
20 gr de farinha
1/8 lt de vinho branco
1/8 lt de caldo de carne
sal, pimenta qb
1 c. sopa de salsa picada


Preparação:

Limpe a carne de peles e nervos, deixe-a enrijar no congelador e corte-a em fatias o mais finas possível com uma faca afiada.

Refogue a cebola picadinha em gordura quente, junte a carne, polvilhe de farinha e frite, mexendo sempre até deixar de estar vermelha.

Junte o vinho e o caldo e tempere de sal e pimenta. Deixe cozer alguns minutos e sirva logo, polvilhada de salsa.

Acompanhe com massa e salada crua ou como é costume em Zurique, com puré de maçã.