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Esta receita foi publicada no livro "As 100 mais famosas receitas do Mundo", de Roland Göök em 1977.
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A verdadeira sopa de tartaruga é um manjar de grande categoria. Nem todos podem, porém, permitir-se a esse luxo. Além disso é uma prática que coloca em risco a espécie.
Os ingleses, que como se sabe, são "doidos" por sopa de tartaruga - como se diz na enciclopédia culinária de maior projecção, o <<Larousse Gastronornique -, inventaram por isso uma sopa que a substituísse e chamaram-lhe <<Mock Turtle Soup>>, o que significa <<sopa de tartaruga fingida>>.
Esta sopa de imitação tornou-se, contudo, uma extraordinária especialidade e encontra-se hoje nas ementas de muitos países.
Apesar de a sua preparação incluir complicados processos, o resultado justifica o trabalho.
Esta é a receita original inglesa:
Ingredientes:
1/2 cabeça de vitela
sal, cheiros,
80 g de presunto
1 cebola
1 cenoura
2 rodelas de aipo
50 g de manteiga ou margarina
30 g de farinha
1 copo de sherry
1 c. sopa de sumo de limão
sal, pimenta
1/2 lata de cogumelos
Preparação:
Limpe a cabeça de vitela e coza-a com os cheiros em água levemente temperada de sal, até a carne se soltar.
Passe o caldo por um passador.
Refogue na gordura a cebola picada com o presunto as tiras, a cenoura e o
aipo cortados.
Polvilhe de farinha, deixe estufar um pouco e deite o caldo da cozedura da vitela.
Deixe cozer cerca de 25 minutos.
Junte o sherry, o sumo de limão, sal e pimenta, a cabeça de vitela às tirinhas e os cogumelos cortados ao meio.
Coza mais 5 minutos em lume brando.
Sirva a sopa em taças.
Variante: Substitua a cabeça de vitela por 500 g de ossos de vitela (com alguma carne).