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Esta receita foi publicada no livro "As 100 mais famosas receitas do Mundo", de Roland Göök em 1977.
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Este escalope com queijo e fiambre é tão famoso que vários países disputam a honra de terem sido os primeiros a prepará-lo.
Possivelmente, viu a luz do dia sob a forma de <escalope com queijo
à moda suíça>.
0 nome actual pode tê-lo obtido em algum concurso de culinária.
<<Cordon Bleu>> significa <<banda azul>> no sentido de banda de uma Ordem.
Pertencia à Ordem Francesa dos Cavaleiros do Espírito Santo, mas não foi exclusivamente concedida a homens valorosos: Luís XV agraciou com ela a cozinheira da sua amante, a célebre condessa Dubarry.
Desde então, chama-se <<Cordon Bleu>> a uma cozinheira que tenha aprendido com um chefe de cozinha, ou a pratos excepcionalmente bons.
Além disso, a <<banda azul> é também galardão internacional concedido aos transatlânticos mais rápidos.
Ingredientes:
8 escalopes de vitela muito delgados
pimenta, sal, ketchup de tomate
4 fatias de fiambre
4 fatias de queijo suíço
um pouco de farinha
1 ovo
pao ralado, gordura para fritar,
1 limão
Preparação:
Bata ligeiramente os escalopes, tempere-os de sal e pimenta e barre-os de um lado com uma fina camada de ketchup.
Envolva cada fatia de queijo numa de fiambre e coloque-a entre dois escalopes, com o lado do ketchup para dentro.
Fixe com palitos.
Pane os escalopes, passando-os por farinha, ovo batido e pão ralado.
Frite-os em gordura quente, de ambos os lados, até ficarem dourados.
Sirva-os com limão cortado em 8 partes, batata cozida e couve-flor ou com ervilhas e cenouras.
Se os escalopes forem espessos, golpeie-os de um lado, em comprimento, e recheie-os cuidadosamente com o queijo e o fiambre.