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Esta receita foi publicada no livro "As 100 mais famosas receitas do Mundo", de Roland Göök em 1977.
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É uma das «grandes» sopas italianas, tal como são apreciadas sobretudo na região de Milão.
Pode substituir uma refeição inteira, mas pode também — se preparada só com caldo de carne e sem carne — ser servida primeiro como sopa.
Os legumes apontados não são obrigatórios. Podem empregar-se também couve branca, aipo, couve-flor ou pimentos.
Na parte anterior da fotografia: soufflé de maçã.
Ingredientes:
500 g de carne de vaca
sal
5 grãos de pimenta
1 ramo de cheiros para sopa
125 g de toucinho fumado magro
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho
300 g de tomate
2 cenouras
2 alhos franceses
2 nabos
2 batatas
200 g de feijão verde
200 g de ervilhas
1/2 lata de feijão branco
125 g de esparguete
pimenta, noz-moscada, basilico, manjerona, tomilho, caril,
queijo ralado
Preparação:
Numa panela, ponha a carne de vaca com os grãos de pimenta e o ramo de cheiros em água fria levemente temperada de sal; deixe levantar fervura e cozer a carne.
Coe o caldo e corte a carne aos cubos.
Frite o toucinho, cortado aos cubos, numa caçarola.
Junte a cebola picada e os dentes de alho esmagados e deixe-os alourar, tapados.
Pele o tomate, corte-o e estufe-o com o toucinho.
Acrescente o caldo de carne e a carne e dê-lhes uma fervura.
Junte as cenouras, o alho francês, os nabos e as batatas, limpos e cortados às rodelas ou aos cubos. Junte também o feijão verde partido e as ervilhas.
Quando os legumes estiverem quase prontos, junte o feijão branco e o esparguete e tempere com sal, pimenta, noz-moscada, basilico, manjerona, tomilho e caril, fazendo-o cuidadosa e harmoniosamente.
Deite a sopa em taças e leve-as à mesa, servindo à parte, queijo ralado.