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domingo, 22 de dezembro de 2013

Olhos de Lucca - Alemanha







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Esta receita foi publicada no livro "As 100 mais famosas receitas do Mundo", de Roland Göök em 1977.

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Paulina Lucca, nascida em Viena em 1842, triunfava ha cem anos na Ópera Real de Berlim, onde teve como mestre Giacomo Meyerbeer, e nas grandes Óperas de todo o mundo — Viena, Londres, S. Petersburgo e na América.

Segundo um crítico da época «os sucessos artísticos não os deve Lucca tanto à voz ou a técnica de canto como a originalidade e irresistível atractivo da sua personalidade, qualidades que emprestaram a algumas das suas representações um valor muito pessoal».

É portanto natural que se tratasse de uma mulher fascinante, possuidora não só de uma voz de ouro como também de expressivos olhos. De contrário, o chefe de cozinha do restaurante berlinense Kernpinski não teria composto expressamente os "Olhos de Lucca", um manjar preparado com steak tártaro, caviar e ostras.

Além desta, existe uma outra receita com o mesmo nome. Trata-se de uma espécie de sonhos com açúcar caramelizado e recheados com creme de baunilha ou chantilly.


Ingredientes: 

4 fatias de pão
250 g de lombo de vaca picada
2 gemas
1/2 cebola ralada
pimenta, sal
molho inglês (Worcester)
1 lata pequena de caviar
4 ostras frescas


Preparação:

Torre o pão.

Misture a carne picada, a gema e a cebola, e tempere com pimenta, sal e molho de Worcester.

Sobre cada fatia de pão torrado, ponha uma camada de carne picada com um cm de espessura.

Por cima, disponha o caviar e a ostra de modo a dar a impressão de um olho (com pestanas).

Sirva como entrada ou a um pequeno-almoço de festa.