Youzz.net

domingo, 1 de dezembro de 2013

Dolmas - Turquia



*************************************

Esta receita foi publicada no livro "As 100 mais famosas receitas do Mundo", de Roland Göök em 1977.

*************************************



Os Dolmas - invenção turca que se espalhou por todo o mundo - são legumes recheados. A combinação que se apresenta, é a mais apreciada.


Ingredientes:

4 pimentos
1 c. sopa de óleo
1 cebola picada
300 gr de carne picada
100 gr de arroz cozido
sal, pimenta
orégão e cominhos
gordura ou óleo para fritar
1/2 lt de caldo de carne
2 c. sopa de concentrado de tomate
sumo de limão
10 gr de maizena
1 boião de iogurte


Preparação:

Corte a parte de cima dos pimentos.

Refogue a cebola no óleo, junte a carne picada e deixe refogar um pouco mais.

Acrescente o arroz e os temperos.

Recheie os pimentos com o preparado e frite-os.

Junte em seguida o caldo e deixe cozer os pimentos.

Misture ao caldo o concentrado de tomate e rectifique os temperos.

Ligue o molho com a maizena desfeita no iogurte.