Youzz.net

domingo, 29 de dezembro de 2013

Prato dos vereadores de Berna - Suíça





*************************************

Esta receita foi publicada no livro "As 100 mais famosas receitas do Mundo", de Roland Göök em 1977.

*************************************


A capital da Suíça que, na realidade, não é nenhuma capital mas simplesmente a sede do governo federal, é famosa pelos seus pratos nutritivos preparados com diferentes carnes.

Existe, por exemplo, em Berna um prato em que, sobre uma base de chucrute, se dispõem chouriço, toucinho, presunto e carne salgada. O prato dos vereadores de Berna aqui descrito é mais rico: Combina as <<Rosti>>, batatas fritas à Suíça, com variados steaks e outras iguarias salteadas na frigideira.

Este prato foi composto para os vereadores restaurarem as forças depois das sessões. Mas é igualmente apropriado para almoços.

Para fazer em casa, pode simplificar-se e empregar-se só uma qualidade de carne (vaca, vitela) e salsichas de porco.


Ingredientes:

750 g de batata
50 g de gordura para fritar
sal
2 cebolas
100 g de toucinho fumado magro
4 fatias de fígado ou rins de vitela,
4 bifes de vaca pequenos,
4 bifes de vitela,
4 salsichas de porco

Preparação:

Descasque as batatas e corte-as em tiras muito finas. Tempere-as de sal, já na frigideira, e frite-as ateé ficarem louras. Para o fim, deixe de as virar e espalhe-as regularmente pela frigideira. Acabam de fritar unidas, como se se tratasse duma tortilha.

Ponha-as sobre uma travessa aquecida, cubra-as com cebola picada frita e fatias de toucinho frito.

Frite o fígado OU os rins, os bifes e as salsichas, separadamente, e disponha-os na travessa. Se quiser, empregue outros tipos de carne (por ex. bifes de porco, molejas de vitela ou mioleira).