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segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Gulyás hus - Hungria





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Esta receita foi publicada no livro "As 100 mais famosas receitas do Mundo", de Roland Göök em 1977.

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Um Gulyás é um vaqueiro húngaro e o seu prato favorito chama-se, portanto, "gulyás bus" ou "Carne à vaqueiro".

A receita original preparava-se com carne de vaca e cebolas. É permitido juntar
natas. O que é totalmente proibido é pôr farinha. Inicialmente, não levava Paprika — já se comia Gulyás na Hungria quando a Paprika, originária da América do Sul, ainda não era conhecida na Europa. Hoje nao se pode imaginar o Gulyás sem paprika.

A Carne à Vaqueiro tornou-se popular em todo o Império Austro-Húngaro quando um regimento, em que prestavam serviço sobretudo vaqueiros da estepe Hortobagy, foi transferido para Viena. Foi daí que se espalhou a moda do Gulyás por todo o mundo.

Os próprios vienenses reivindicam para si a invenção de uma variante especial deste prato.

Empregam de preferência carne de vitela e, como acompanhamento, preferem carcaças.



Ingredientes: 

500 g de cebola
1 dente de alho
100 g de banha de porco
3 c. sopa de concentrado de tomate
1 kg de carne de vaca
1 c. sopa de paprika
Cominhos, sal qb
casca de limão
4 c. sopa de iogurte


Preparação:

Corte a cebola às rodelas e refogue-a, com o dente de alho esmagado, na banha. 

Junte o concentrado de tomate e a carne cortada aos cubos.

Envolva tudo muito bem.

Polvilhe com a paprika e acrescente um pouco de água.

Tape a caçarola e deixe estufar a carne. Se necessário, junte água quente.

Junte um pouco de cominhos e casca de limão, e rectifique a quantidade de Paprika e sal.

Sirva com batata cozida, almôndegas de pão ou massa.