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Esta receita foi publicada no livro "As 100 mais famosas receitas do Mundo", de Roland Göök em 1977.
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As enchiladas são crepes recheados.
Para o recheio, pode usar-se fiambre — como nesta receita — ou restos cozinhados de aves ou carne. Nos países latino-americanos, estes crepes chamam-se <<tortillas>) e preparam-se com farinha de milho.
As mexicanas são exímias na arte de preparar a massa de farinha de milho, a que chamam <<massa>>, e de bate-la entre as mãos para
formar os crepes, que são depois cozinhados num tabuleiro seco.
Esta receita tem em atenção os costumes culinários europeus.
Ingredientes:
250 g de farinha
4 ovos
uma pitada de sal
1/2 1 de leite
gordura ou óleo para fritar
pimenta, paprika, pó de chili
250 g de fiambre
1 cebola
1 dente de alho
salsa picada,
6 tomates
1 c. de sopa de ketchup
pimenta-de-caiena
manjerona
100 g de fatias de queijo fundido
Preparação:
Prepare uma massa de crepes com a farinha, 3 ovos, sal e 2/3 do leite.
Deixe repousar 1 hora e, em seguida, frite os crepes, grandes e finos, numa frigideira untada com margarina ou óleo bem quente.
Misture o resto do leite com um ovo e sal, tempere e colore fortemente
com pimenta, paprika e pó de chili.
Passe os crepes por esta mistura e aloure-os nova e rapidamente na frigideira.
Refogue a cebola e o fiambre picados e junte o alho esmagado, a salsa, o tomate cortado e o ketchup, deixando estufar.
Tempere com sal, pimenta-de-caiena e manjerona.
Recheie os crepes, enrole-os e leve-os ao forno, em assadeira untada, cobertos de tiras de queijo, até que este funda.
Sirva quente com salada.