Youzz.net

domingo, 22 de dezembro de 2013

Paella - Espanha





*************************************

Esta receita foi publicada no livro "As 100 mais famosas receitas do Mundo", de Roland Göök em 1977.

*************************************



A Paella é considerado o prato preferido da região de Valência.

O nome vem-lhe do recipiente em que é cozinhada: a «Paella» é a frigideira de ferro de borda alta em que se prepara este prato de arroz.

Não podem faltar a par do arroz, pelo menos, duas qualidades de carne, peixe ou camarão e legumes.


Ingredientes:

350 g de arroz
3 c. sopa de margarina
2 dl de azeite
1 frango
12 caracóis
150 g de ervilhas
150 g de feijão verde
1 tomate
2 enguias pequenas
500 g de lulas
1 kg de mexilhão
8 gambas
lagostins
1 pimento verde
pimentos morrones
1 dente de alho
sal, pimenta e acafrão



Preparação

Corte o frango em bocados e tempere com sal.

Arranje as enguias e as lulas e corte-as em bocados.

Lave os mexilhões esfregue-lhes as conchas e abra-os, levando-os ao calor. Retire-lhes a meia concha que não contém o marisco.

Deite a margarina e o azeite numa Paella, deixe aquecer e aloure aí os bocados de frango.

Junte as enguias e deixe também alourar.

Junte as lulas, o dente de alho picado, as ervilhas, o feijão verde cortado em losangos e o tomate sem pele nem sementes e cortado em
bocados.

Tempere com sal e pimenta e deixe refogar um pouco.

Meça o arroz e tome essa medida para dosear a água. Geralmente, a quantidade necessária é de 2 vezes e meia o volume do arroz.

Regue o preparado anterior com a água, junte o açafrão e deixe ferver até o feijão verde deixar de saber a cru.

Junte então o arroz e deixe cozer durante 15 minutos a partir da ebulição.

A meio da cozedura do arroz introduza alguns mexilhões.

Asse o pimento verde, retire-lhe a pele e corte-o em tiras.

Enfeite a "paella" com as gambas, os mexilhões, os lagostins e os caracóis, previamente cozidos, o pimento verde e os morrones.

Sirva bem quente.