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Esta receita foi publicada no livro "As 100 mais famosas receitas do Mundo", de Roland Göök em 1977.
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A cozinha chinesa conhece inúmeras maneiras de transformar a carne de porco em delicados pratos. Esta sugestão tem em conta o paladar europeu mas, apesar disso, mantém-se verdadeiramente oriental.
Ingredientes:
350 g de carne de porco
sal
1 c. sopa de molho de soja
1 copinho de aguardente de arroz (ou bagaço)
gordura para fritar
Para o polme:
1 ovo
1 c. chá de açúcar
1/8 lt de cerveja branca
1 c. chá de óleo
125 g de farinha
1 pitada de noz-moscada
Molho:
1 cebola
1 pimento pequeno
1 cenoura
2 c. sopa de óleo
1/8 1 de caldo de carne
1 c. sopa de mel
2 c. sopa de molho de soja
1 c. sopa de sumo de limão
1 bocadinho de gengibre cristalizado
1 c. sopa de cebolinhas de conserva
10 g de maizena
Preparação:
Corte a carne de porco em bocadinhos - tipo rojões; borrife-a com uma mistura de sal, molho de soja e aguardente e deixe-a tomar paladar algumas horas.
Prepare o polme com o ovo, o açúcar, a cerveja, o óleo e a farinha, tempere-o com um pouco de sal e noz-moscada e deixe-o repousar 30 minutos.
Para o molho, estufe em óleo a cebola picada, o pimento picado e a cenoura às tirinhas, sem deixar alourar. Misture o mel no caldo e deite-o por cima.
Junte o molho de soja, o sumo de limão e o gengibre picado.
Deixe cozer 10 minutos e acrescente as cebolinhas de conserva.
Ligue o molho com a maizena dissolvida num pouco de água fria.
Passe a carne pelo polme e frite-a, em gordura abundante, ate ficar loura e bem passada.
Sirva a carne e o molho com arroz.