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domingo, 22 de dezembro de 2013

Peixe na pele - Israel




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Esta receita foi publicada no livro "As 100 mais famosas receitas do Mundo", de Roland Göök em 1977.

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Este famoso prato do Leste da Judeia prepara-se na véspera de sábado. É um pouco difícil de preparar, mas o resultado vale a pena.

A preparação de um recheio com o peixe e os outros ingredientes tem a vantagem de ninguém ter de preocupar-se com as espinhas. Além disso, podem transformar-se peixes pouco atractivos em verdadeiras maravilhas.

Quem ache o processo demasiadamente complicado, pode formar pequenas bolas com o recheio e cozinhá-las no caldo de peixe. Se não fôr possível obter tencas ou carpas, pode utilizar pescadas marmotas.



Ingredientes

2 tencas (ou carpas pequenas)
sal,
sumo de limão
um ramo de cheiros
80 g de manteiga
salsa
2 c. sopa de pão ralado
1 cebola
pimenta
noz-moscada
50 g de amêndoa picada
4 gemas
10 g de maizena


Preparação:

Escame e esvazie o peixe, e lave-o muito bem.

Separe a carne com a espinha, conservando intactos e unidos a pele,  a cabeça e o rabo.

Separe a carne das espinhas e passe-a pela máquina de picar.

Ponha ao lume as espinhas com o sal, o sumo de limão e os cheiros, num pouco de água. Coza 25 minutos e coe.

Aqueça a manteiga na frigideira, deite-lhe o peixe, a salsa e o pão ralado e aloure em lume forte. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

Em seguida junte a cebola picadinha, os condimentos e 2 gemas, misturando muito bem.

Meta o recheio na pele do peixe e cosa-a ou faça com ela uns rolinhos. Coza lentamente no caldo e retire cuidadosamente.

Ligue o caldo com a maizena dissolvida em frio e as outras 2 gemas.

Rectifique o tempero.

Coloque o peixe numa travessa, coberto com o molho, e guarneça com rodelas de limão.