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Esta receita foi publicada no livro "As 100 mais famosas receitas do Mundo", de Roland Göök em 1977.
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O nome significa "arroz frito" e aplica-se unicamente ao prato principal. É uma mistura de arroz, paprika, carne de galinha e camarões, e lembra a cozinha chinesa.
Serve-se com um número maior ou menor de acompanhamentos ácidos e picantes, cuja escolha depende do gosto. Se se desejar, também se pode prescindir deles.
O Nasi Goreng apresenta-se com múltiplos aspectos e variantes.
Ingredientes:
6 c. sopa de óleo
1 cebola
1 dente de alho
1 pimento
1 c. sopa de caril em pó
sal, açúcar
1/2 galinha cozida
2 tomates
250 g de arroz cozido
125 g de camarão cozido
1 c. sopa de sumo de limão
1 cebola para juntar aos acompanhamentos (veja em baixo)
Preparação:
Aqueça o óleo na frigideira e refogue nele a cebola picada e o alho esmagado.
Limpe o pimento das sementes e da polpa branca, corte-o às rodelas e estufe-o com a cebola, mexendo com regularidade.
Polvilhe com o caril, tempere cuidadosamente com sal e açúcar.
Junte então a carne de galinha cortada às tirinhas e os tomates pelados e cortados as rodelas, e deixe estufar.
Junte o arroz e por fim, os camarões lavados e escorridos.
Deite o Nasi Goreng numa taça, borrife com o sumo de limão, e guarneça-o com anéis de cebola alourados.
Como acompanhamento podem servir-se: salada de tomate, rodelas de ananás, coco ralado, amendoim salgado, rodelas de pepino marinadas, rodelas de banana frita, ketchup, molho de chili, molho de soja e caso seja possível, chutney de manga ou de pêssego, gengibre cristalizado e pickles em mostarda.