Aconselha-se ossos de Vaca, mas também se pode usar de Porco.
Sem descarnar totalmente os ossos, leva-se os ossos a cozer, com bastante água, um pouco de sal, batatas, cenouras, uma boa cebola, e um pouco de arroz. Quando tudo estiver cozido, descarne os ossos, e tire-lhes o tutano. Reserve um pouco da carne descarnada. Passe tudo o resto pelo passador, ou pela varinha mágica - carne, tutano, e restantes ingredientes. Deve ficar tudo reduzido a puré. Volte a colocar ao lume, junte a carne, rectifique o sal e junte uma colher de azeite. Deixe ferver um pouco (cerca de 5 minutos), e depois apague o lume. Deixe ficar assim, até perder a pressão. Sirva.
NOTA: Use a panela de pressão. Além de cozinhar mais rapidamente, poupa gás.
Sem descarnar totalmente os ossos, leva-se os ossos a cozer, com bastante água, um pouco de sal, batatas, cenouras, uma boa cebola, e um pouco de arroz. Quando tudo estiver cozido, descarne os ossos, e tire-lhes o tutano. Reserve um pouco da carne descarnada. Passe tudo o resto pelo passador, ou pela varinha mágica - carne, tutano, e restantes ingredientes. Deve ficar tudo reduzido a puré. Volte a colocar ao lume, junte a carne, rectifique o sal e junte uma colher de azeite. Deixe ferver um pouco (cerca de 5 minutos), e depois apague o lume. Deixe ficar assim, até perder a pressão. Sirva.
NOTA: Use a panela de pressão. Além de cozinhar mais rapidamente, poupa gás.