Para fugir à tradicional Canja, eis uma outra forma de variar:
Coze-se uma galinha/frango em água temperada com sal, uma fatia de presunto, uma cebola, e duas cenouras cortadas em palitos.
Quando tudo estiver cozido, retira-se a galinha e coa-se o caldo.
Desfaz-se em caldo frio, um pouco de Maizena suficiente para engrossar o caldo, junta-se ao restante caldo e leva-se ao lume para engrossar.
Numa tigela, desfazem-se 2 ou 3 gemas de ovos, que se deitam no caldo, bem quente, enquanto se mexe com uma varinha de varetas.
Junta-se cenoura ripada e alguns pedaços de carne, cortados em pequenos pedacinhos.
No momento de servir, junta-se ao Consommé, 1 ou 2 cálices de Vinho do Porto.
Coze-se uma galinha/frango em água temperada com sal, uma fatia de presunto, uma cebola, e duas cenouras cortadas em palitos.
Quando tudo estiver cozido, retira-se a galinha e coa-se o caldo.
Desfaz-se em caldo frio, um pouco de Maizena suficiente para engrossar o caldo, junta-se ao restante caldo e leva-se ao lume para engrossar.
Numa tigela, desfazem-se 2 ou 3 gemas de ovos, que se deitam no caldo, bem quente, enquanto se mexe com uma varinha de varetas.
Junta-se cenoura ripada e alguns pedaços de carne, cortados em pequenos pedacinhos.
No momento de servir, junta-se ao Consommé, 1 ou 2 cálices de Vinho do Porto.