Para um casal, um pargo ou um Goraz de 1,5kg deve chegar para 2 refeições.
Amanha-se o peixe, corta-se ao meio e esfrega-se com um pouco de sal. A parte do rabo, guarda-se inteira, assando-se para o jantar.
A parte da cabeça, divide-se em duas postas, que se levam a cozer em água já fervente. Esta água, aproveita-se para fazer a sopa (ver Sopa de Peixe com ovo escalfado).
Cozem-se as batatas previamente descascadas e partidas aos quartos, com uma cebola inteira. Depois de tudo cozido, dispõe-se numa travessa e cobre-se com molho branco (ou quem preferir, tempera apenas com azeite e vinagre).
Para o molho branco, consulte a receita em Molho Branco.
Amanha-se o peixe, corta-se ao meio e esfrega-se com um pouco de sal. A parte do rabo, guarda-se inteira, assando-se para o jantar.
A parte da cabeça, divide-se em duas postas, que se levam a cozer em água já fervente. Esta água, aproveita-se para fazer a sopa (ver Sopa de Peixe com ovo escalfado).
Cozem-se as batatas previamente descascadas e partidas aos quartos, com uma cebola inteira. Depois de tudo cozido, dispõe-se numa travessa e cobre-se com molho branco (ou quem preferir, tempera apenas com azeite e vinagre).
Para o molho branco, consulte a receita em Molho Branco.