Amanhe as lulas (1 kg), com cuidado para não romper os sacos, lave bem, escorra e pique as cabeças, os tentáculos e as membranas.
Descasque, e pique 2 cebolas e 3 dentes de alho. lave e pique a salsa; reserve.
Esmague o atum e junte ao picado de lulas, com parte da salsa e do Vinho do Porto (1 dl). Tempere com sal e pimenta e misture. Recheie os sacos das lulas com este preparado, e feche com palitos.
Num tacho, aqueça o azeite (1 dl), e refogue a cebola o alho e junte as lulas, envolva, deixe tomar côr, em lume vivo. Regue com 1 copo de vinho branco, ferva e deixe reduzir. Tape, e acabe de cozinhar em lume lento.
Decore com a restante salsa e acompanhe com legumes cozidos.
NOTA: Vá picando as lulas para libertarem o líquido.
Descasque, e pique 2 cebolas e 3 dentes de alho. lave e pique a salsa; reserve.
Esmague o atum e junte ao picado de lulas, com parte da salsa e do Vinho do Porto (1 dl). Tempere com sal e pimenta e misture. Recheie os sacos das lulas com este preparado, e feche com palitos.
Num tacho, aqueça o azeite (1 dl), e refogue a cebola o alho e junte as lulas, envolva, deixe tomar côr, em lume vivo. Regue com 1 copo de vinho branco, ferva e deixe reduzir. Tape, e acabe de cozinhar em lume lento.
Decore com a restante salsa e acompanhe com legumes cozidos.
NOTA: Vá picando as lulas para libertarem o líquido.