Depois de escamadas, abrem-se as sardinhas pela barriga abaixo e tira-se-lhe a espinha e tripas, com cuidado para não se esmagarem, ficando apenas unidas pelas costas.
Faz-se um estrugido de azeite, cebola picada, pimenta, colorau e alho picado. Quando a cebola alourar, junta-se-lhe um pouco de bacalhau desfeito e batata cozida e esmagada. Estando tudo desfeito, liga-se com uma colher de farinha desfeita num pouco de água, retira-se do lume e enchem-se as sardinhas. Passam-se por ovo, e por farinha ou pão ralado, e fritam-se.
Faz-se um estrugido de azeite, cebola picada, pimenta, colorau e alho picado. Quando a cebola alourar, junta-se-lhe um pouco de bacalhau desfeito e batata cozida e esmagada. Estando tudo desfeito, liga-se com uma colher de farinha desfeita num pouco de água, retira-se do lume e enchem-se as sardinhas. Passam-se por ovo, e por farinha ou pão ralado, e fritam-se.