De véspera ou algumas horas de antecedência, esfrega-se o carneiro com pimentão,louro, alho, sal, pimenta e vinho branco, e fica a tomar o gosto.
Depois, deita-se num tacho (preferência de barro, pois fica muito mais saboroso), juntando-lhe 2 cebolas cortadas aos quartos, umas tirinhas de toucinho e um ramo de salsa, um fio de azeite e uma colherzinha de margarina. Cobre-se com água, tapa-se e deixa-se ferver em lume brando, durante bastante tempo.
Se preferir, e sendo o recipiente em barro, pode levar ao forno, e deixar assar assim. Use uma folha de papel de alumínio para fazer a tampa.
Depois, deita-se num tacho (preferência de barro, pois fica muito mais saboroso), juntando-lhe 2 cebolas cortadas aos quartos, umas tirinhas de toucinho e um ramo de salsa, um fio de azeite e uma colherzinha de margarina. Cobre-se com água, tapa-se e deixa-se ferver em lume brando, durante bastante tempo.
Se preferir, e sendo o recipiente em barro, pode levar ao forno, e deixar assar assim. Use uma folha de papel de alumínio para fazer a tampa.