Põe-se de molho, na véspera, meio litro de grão.
Coze-se junto com uma cebola inteira, uma batata, sal, pimenta (para quem gosta), e uma boa colher de azeite. Se quiser também pode juntar 1 ou 2 dentes de alho.
Passa-se depois de bem cozido,no passador (Passe-Vite), dissolvendo bem o polme assim obtido, na mesma água onde cozeu o grão. Depois de levantar fervura, junta-se-lhe uma chávena de arroz (pequena).
Nota: O uso do passe-vite não deixa o grão com a mesma consistência da Varinha Mágica, pelo que o uso de um ou outro, é opcional.
Coze-se junto com uma cebola inteira, uma batata, sal, pimenta (para quem gosta), e uma boa colher de azeite. Se quiser também pode juntar 1 ou 2 dentes de alho.
Passa-se depois de bem cozido,no passador (Passe-Vite), dissolvendo bem o polme assim obtido, na mesma água onde cozeu o grão. Depois de levantar fervura, junta-se-lhe uma chávena de arroz (pequena).
Nota: O uso do passe-vite não deixa o grão com a mesma consistência da Varinha Mágica, pelo que o uso de um ou outro, é opcional.