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sábado, 16 de junho de 2012

Miolos de borrego

Esta receita serve principalmente para aproveitamento de miolo de pão. É um prato muito agradável e de grande valor nutritivo.

Infelizmente, mioleira de porco, borrego ou vaca já não é comercializado, ou não é fácil de encontrar. No entanto, aqui fica a receita, para quem tenha essa sorte.

Lavam-se duas mioleiras (carneiro), e mergulham-se em água a ferver. Retiram-se imediatamente, limpam-se de peles, fios e veias, e esmagam-se muito bem.
Pica-se uma cebola finamente, e leva-se a refogar, com a polpa de 2 tomates, azeite, banha e alho picado. Quando a cebola tiver alourado, juntam-se os miolos, retirando do lume ao fim de +/- 15 minutos. Batem-se 2 ou 3 ovos inteiros, com o miolo de pão duro/véspera, muito bem esfarelado. Junta-se e envolve-se bem com o refogado, a que se junta ainda uma salsa picadinha e pimenta. Vai ao lume a cozer os ovos, durante aproximadamente 5 minutos.
Serve-se numa travessa, acompanhado de batata frita às rodelas.