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sexta-feira, 15 de junho de 2012

Croquetes de Carne


O croquete é geralmente utilizado para o aproveitamento de carnes, dando-lhe um aspecto mais agradável à vista e ao paladar. para fazer croquetes, pica-se na máquina, a carne de vaca (pode misturar qualquer outra qualidade), com chouriço (para quem gostar), toucinho e presunto; tempera-se com sal, pimenta, noz moscada e cebola picadinha. Faz-se um esturgido com cebola e uma colher de banha, e quando a cebola estiver loura, junta-se-lhe o picado.
Num pouco de leite, desfaz-se uma colherzinha de farinha de trigo e mistura-se bem com o picado, deixando cozer a farinha, para engrossar um pouco. Depois de fira a massa, deixa-se enxugar até ficar numa boa consistência, própria para se fazerem os croquetes. para finalizar, passa-se por ovo batido, depois por pão ralado, e uma segunda vez por ovo e por pão ralado, fritando-os de seguida.