Demolhe +/- 200 gr de presunto, de um dia para o outro, para perder o excesso de sal. Escorra, seque em papel absorvente, corte em pedacinhos, e reserve.
Lave muito bem os pleurotos (+/- 800gr), escorra, tempere com sal e pimenta, e grelhe numa chapa bem quente e reserve em local aquecido.
Descasque e corte 4 alhos em laminas.
Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite (+/- 4 colheres de sopa), refogue os alhos e o presunto. Quando os alhos estiverem louros e o presunto frito, refresque com um jorro de vinagre, deixe ferver, deite sobre os pleurotos, polvilhe com salsa picada e sirva.
NOTA: Entre os vários tipos de cogumelos que temos, os pleurotos distinguem-se pelo sabor intenso e pela forma espalmada, semelhante a uma folha de alface.
Lave muito bem os pleurotos (+/- 800gr), escorra, tempere com sal e pimenta, e grelhe numa chapa bem quente e reserve em local aquecido.
Descasque e corte 4 alhos em laminas.
Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite (+/- 4 colheres de sopa), refogue os alhos e o presunto. Quando os alhos estiverem louros e o presunto frito, refresque com um jorro de vinagre, deixe ferver, deite sobre os pleurotos, polvilhe com salsa picada e sirva.
NOTA: Entre os vários tipos de cogumelos que temos, os pleurotos distinguem-se pelo sabor intenso e pela forma espalmada, semelhante a uma folha de alface.