Põe-se ao lume um pouco de leite bem doce. Deixa-se ferver. Retira-se do lume, para arrefecer, juntando-lhe quando frio, uma gema de ovo. Mexe-se e volta ao lume brando, para engrossar. Quando se retira o creme do lume, junta-se a clara de ovo batida em castelo, e mexe-se bem. (não volta ao lume). Serve-se em tacinhas.
Nota: Como sempre, faço tudo a olho, pelo que falando de medidas, meio litro de leite para 1 ovo... Só acrescentei 2 coisas: Como gosto do creme mais espesso, usei uma colherzinha de farinha maizena, depois de juntar o ovo (para engrossar), e no fim, decorei com canela em pó.
Nota: Como sempre, faço tudo a olho, pelo que falando de medidas, meio litro de leite para 1 ovo... Só acrescentei 2 coisas: Como gosto do creme mais espesso, usei uma colherzinha de farinha maizena, depois de juntar o ovo (para engrossar), e no fim, decorei com canela em pó.