Escalde cerca de 5 tomates maduros, pele e esmague à mão.
Descasque e pique 1 cebola grande e 2 dentes de alho. Lave 1 pimento, limpe de sementes e corte em tiras. lave e pique um pouco de salsa.
Num tacho, aqueça um pouco de azeite, com o alho, a cebola e o louro. Deixe refogar e quando começara mudar de côr regue com 0.5 ld de vinho branco, deixe ferver e reduzir.
Junte o tomate e a salsa, deixe cozer durante +/- 15 minutos, em lume lento. Retire o louro, reduza tudo a puré e rectifique os temperos.
Polvilhe o peixe-espada com sal grosso e grelhe-o.
Sirva, regando o peixe com o molho, e acompanhado com legumes cozidos.
Descasque e pique 1 cebola grande e 2 dentes de alho. Lave 1 pimento, limpe de sementes e corte em tiras. lave e pique um pouco de salsa.
Num tacho, aqueça um pouco de azeite, com o alho, a cebola e o louro. Deixe refogar e quando começara mudar de côr regue com 0.5 ld de vinho branco, deixe ferver e reduzir.
Junte o tomate e a salsa, deixe cozer durante +/- 15 minutos, em lume lento. Retire o louro, reduza tudo a puré e rectifique os temperos.
Polvilhe o peixe-espada com sal grosso e grelhe-o.
Sirva, regando o peixe com o molho, e acompanhado com legumes cozidos.