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segunda-feira, 25 de junho de 2012

Filetes com Molho Rico

Tempere cerca de 800 gr de filetes, com sal, pimenta, coloque-os no fundo de um pirex untado com azeite, regue com um caldo de marisco, tape com papel de alumínio e leve ao forno, durante 15 minutos. Retire e reserve num prato de ir ao calor.
Leve o tabuleiro ao lume e deixe ferver, e reduzir o caldo. Dilua a farinha (1 colher de Sopa) no vinho (2 dl de vinho branco seco) , junte ao molho, envolva e se necessário, acrescente mais caldo. Mantenha em lume brando, adicione 1dl de natas, o sumo de 1 limão, cerca de 50 gr de miolo de mexilhão, 150 gr de camarão, e 2 gemas. Envolva bem, rectifique os temperos e deite sobre os filetes. Pode acompanhar com puré de cenouras e ervilhas cozidas, passadas por manteiga.

DICA: Em vez dos mariscos, pode usar rebentos de soja.