Arranje o Feijão Verde(500 gr), retirando as extremidades, lave e corte em pedaços. Descasque e pique a cebola e os 2 dentes de alho.
Coloque 200 gr de tâmaras numa tigela, cubra com água e deixe-as amolecer. Num tacho, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e as tâmaras. Regue com o vinho, deixe ferver e reduzir. Junte o feijão-verde, cubra com água, tempere de sal e pimenta, tape e deixe estufar em lume lento.
Coza o esparguete (250 gr) em água a ferver temperada com sal, escorra, junte ao feijão-verde e envolva. Rectifique os temperos, tape e deixe tomar gosto, em lume lento durante +/- 5 minutos.
NOTA: Por ser um prato agridoce, acompanha muito bem, com uma boa salada de rúcula.
Coloque 200 gr de tâmaras numa tigela, cubra com água e deixe-as amolecer. Num tacho, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e as tâmaras. Regue com o vinho, deixe ferver e reduzir. Junte o feijão-verde, cubra com água, tempere de sal e pimenta, tape e deixe estufar em lume lento.
Coza o esparguete (250 gr) em água a ferver temperada com sal, escorra, junte ao feijão-verde e envolva. Rectifique os temperos, tape e deixe tomar gosto, em lume lento durante +/- 5 minutos.
NOTA: Por ser um prato agridoce, acompanha muito bem, com uma boa salada de rúcula.